网站首页
德育经纬
德育之窗
少先队
国旗下讲话
您现在所在的位置:首页 > 德育经纬 > 德育之窗
德育之窗
防疫有我 爱卫同行
时间:2020-06-15  来源:  作者:戈雨婷 文章点击数:
      为进一步营造整洁、优美、文明、卫生的校园环境,切实维护防疫时期学生的身体健康和生命安全,推动新时代中小学劳动教育落地落实,6月12日,高新一小德育处在关工委的支持下组织了开展了“防疫有我、爱卫同行”劳动教育活动,对全校进行彻底打扫。
      活动中,各班积极行动,在班主任老师的指导、班干部的带领下,各班学生全员参与,对各自的教室和包干区进行彻底清扫和环境整理。尤其是卫生死角采取“地毯式”清理模式,做到人人动手,相互配合,不怕脏、不怕累,干得热火朝天。在大家的共同努力下,教室打扫得窗明几净,图书柜中的书本排列整齐、纤尘不染,卫生角内的物品干净整洁、摆放有序,让人耳目一新。有的班级还在教室的角落里精心放置了绿色植物,一缕缕沁人的书香与一抹抹清新的绿意融合在一起,让人心旷神怡,校园环境焕然一新。
      此次活动的开展,培养了学生的劳动能力,让学生通过劳动提高动手能力,把知识与实践结合起来,同时也在劳动实践中树立热爱劳动、尊重劳动的正确思想,改善了环境,进一步做好了疫情防疫工作。
来顶一下
返回首页
返回首页
作者:戈雨婷
上一篇: 防疫与教学 班主任为基
下一篇: 国际象棋纳入校本课程啦!
友情链接: