网站首页
德育经纬
德育之窗
少先队
国旗下讲话
您现在所在的位置:首页 > 德育经纬 > 德育之窗
德育之窗
学会疏导情绪 关注心理健康
时间:2020-07-06  来源:  作者:付春枚 文章点击数:
      为充分发挥心理委员在心理健康工作中的积极作用,建设一支具有自助与助人能力的朋辈心理互助队伍,7月3日,高新一小特邀新余市未成年人心理健康辅导中心主任李超为三到六年级的班级心理委员做了《学会疏导情绪,关注心理健康》为主题的培训。
      培训中,李主任告诉同学们,情绪疏导包括四个方面:不带评判的倾听、了解他人或自己感受或需求、理解没被满足的需求、适时标明情绪,并和心理委员们进行了互动交流。最后,李主任还向同学们提出期望和要求,希望心理委员认真记录班级同学的心理问题小故事,用学到的情绪疏导技巧帮助班级同学。
      这次培训深入浅出,浅显易懂,使同学们较为系统的了解了什么是心理健康,并知道如何让自己保持心理健康,学会了简单可行的情绪疏导技巧,对提高我校学生的心理健康水平,具有积极的作用。高新一小还将加大心理咨询师、班级心理委员的培训力度,提升队伍的整体素质,更好地促进学校心理健康工作的开展。
来顶一下
返回首页
返回首页
作者:付春枚
上一篇:关爱心灵重视教育
下一篇:《八一军旗红》
友情链接: