网站首页
德育经纬
德育之窗
少先队
国旗下讲话
您现在所在的位置:首页 > 德育经纬 > 德育之窗
德育之窗
快乐学习,从“心”开始——高新一小举办心理健康教育讲座
时间:2021-03-10  来源:  作者:梁凤华 文章点击数:
 

快乐学习,从“心”开始——高新一小举办心理健康教育讲座

                                         梁凤华
新学期新征程,在疫情常态化的教育教学管理模式下,高新一小高度重视学生的心理健康状况。德育处邀请新余市未成年人心理健康辅导中心的李超主任于3月8日和3月9日下午,到五(11)班和六(4)班进行了以“如何疏导情绪”为主题的心理健康教育专题讲座。
 
李老师针对五、六年级的孩子的年龄特征,设置不同的内容:一、从我们生活的目的是什么?二、什么是情绪?三、如何能简单的了解和疏导情绪?四、自我调适。四个方面进行了生动的讲解。为了让孩子们更深刻地体验生命的珍贵和美好,讲座中李老师和孩子们进行了多次互动。孩子们积极配合,现场欢笑不断。这种寓学于乐的方式有效引导孩子用积极的心态去面对生活。
 
学校是最好的课堂,生命重于泰山。学校将持续不断地开展心理健康教育,切实做好学生的心理辅导工作,培养学生良好的心理素养,帮助学生调适自我情绪,为每一位在校学子铺设健康幸福的人生跑道。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
作者:梁凤华
上一篇:责任、担当、奉献——高新一小召开新学期首次班主任工作会
下一篇:返回列表
友情链接: