网站首页
教育教学
教育科研
课题研究
教师风采
教师荣誉
您现在所在的位置:首页 > 教育教学 > 教育科研
教育科研
高新一小开展“世界读书日”主题活动
时间:2020-05-09  来源:  作者:高新一小 廖爱鸿 文章点击数:
高新一小开展“世界读书日”主题活动
      疫情防控期间,学生居家上课,隔离了学生进校园的脚步,却阻挡不了学生阅读的热情。为激发学生的阅读兴趣,引导广大同学多读书,读好书,增长知识,开拓眼界 。2020年4月23日,世界读书日,高新一小开展了“世界读书日”主题活动。
       教务处一直以来把阅读作为教育教学的常规工作来实施。寒假期间,就早早布置学生在假期读一本好书,并要求写读后所思所感上交,学校组织评选,奖励优秀学生,鼓励更多的学生认真读书。读书日当天,高新一小全体学生用各种方式在所在的班级群里分享自己读的课外书,展示自己读书的视频。班主任利用微信群,为班上学生搭建了一个读书分享平台,同学们在这个平台上尽情展示自己读过的书,分享其中有趣的内容,吸引其他同学去阅读。通过一个个班级群的分享与推荐,积少成多,有趣、可增长知识的课外书俨然成就了一个小小图书馆。同学们可根据自己的兴趣有针对性地选择课外书,方便、快捷“悦”读书!
      读书开阔了视野,增长了见闻,与书相伴的人生,一定有质量,有生机。高新一小为全体学生搭建平台,让他们体验读书的快乐,培养读书的热情,从而达到传播知识,启迪思想的作用。
 
 
来顶一下
返回首页
返回首页
作者:高新一小 廖爱鸿
上一篇:高新一小教师参加“公益行动”观看直播课程
下一篇:高新一小组织教师观看“ 复学启动键—教学篇”直播讲座
友情链接: