网站首页
教育教学
教育科研
课题研究
教师风采
教师荣誉
您现在所在的位置:首页 > 教育教学 > 教育科研
教育科研
高新一小三年级组进行数学期中质量分析
时间:2020-05-30  来源:教研处  作者:胡羽羽 文章点击数:
       春暖花开,高新一小所有学生也终于结束了超长假期,在欢声笑语中返校了。为了更好开展教学,了解疫情期间“停课不停教,停课不停学”线上学习成果,我校分批进行了期中考试,上周进行的是一至三年级期中暨摸底检测。
       本周四下午三年级数学组对这次检测进行了质量分析,从数学试题来看,检测的内容比较全面,题量适中,题型多样化,内容丰富,涵盖面广,适合检测学生对双基的掌握情况。试卷难易程度总体适中,呈现的基础性强,同时注重学生的发展,从学生的得分情况看,如果学生没有良好的学习习惯是很难获得高分的。由于线上学习,老师的远程监督,家长的辅导,大部分同学基础学习的比较扎实,但是小部分学生考试时不认真、不细心。学生没有养成检查的习惯,计算题粗心大意,看错运算符号和数字等等造成成绩有一定的下降,大部分学生都考出了自己的水平,成绩令人满意。
       本次测试,既是对学生掌握知识的检测,也是对线上新的教学的探究。相信通过这次考试,同学们经过自己三个多月的学习效果,都能够更清楚认识到自己的优势与不足,学会学习,同时老师应当授人以渔,为学生的学习之道铺出一条宽敞之路。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
作者:胡羽羽
上一篇:高新一小组织教师观看“ 复学启动键—教学篇”直播讲座
下一篇:高新一小开展试卷命题活动
友情链接: