网站首页
学校概况
校园信息
党建之窗
教育教学
德育经纬
学生园地
资源中心
教育资讯
足球风云
您现在所在的位置:首页 > 足球风云
足球风云
外教进校园
时间:2019-11-01  来源:  作者: 文章点击数:
来自巴西的克莱泊. 利马足球教练,在市足协两位教练的陪同下,于今天下午三点准时到达了我校高新一小,一下车,友好的利马热情的与我校的教师进行了交流,根据利马教练的要求,我们挑选了16名小足球员,并备足了所需器材,利马教练来到了足球场,以击掌的方式和小球员们打了个招呼,并简单的进行了自我介绍,然后利马教练就开始布置训练场地了,利马教练用标志盘和标志筒布置了两个训练场地,在本校专业英语教师的翻译下,顺利的展开了训练。
第一个训练场地的布置,主要是针对于热身而设置的,包括奔跑,移动,以及身体控制能力的练习,认真的利马,耐心的给小球员们讲解示范,待球员们达到了热身的效果后,利马教练带领我们来到了第二个训练场地,这个场地主要练习的是传接球,及简单的假动过人的训练,在利马教练的指导下,小球员们练的非常的认真,最后一个环节,进行了分组对抗赛,用分队背心将学员分成了人数相等的两个组,这个对抗赛练习主要针对的是比赛中球员容易扎堆的问题,从练习中可以看出,这次的训练达到了预期的效果。
课程结束后,利马教练表达了他对足球的热爱,并与我校的师生进行了合影留念,表示这是一次愉快之旅。